スポンサーサイト

--/--/-- (--)  カテゴリー/スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

一億兆 干し大根キムチ 簡単レシピ

2009/04/03 (金)  カテゴリー/世界の食品

いや~今日はあったかいですね

昨日までの寒さが嘘のようです。

こんにちは、バイヤー見習いモリコです


東京はこの陽気に加え、桜も満開

まさにお花見日和ですね

今週末にお花見を計画している方も多いのではないでしょうか。


今日はそんな皆さんに、一億兆キムチで作る

お花見にピッタリのお料理をご紹介します

料理と言っても、ホントにチョー簡単でほとんど手間はないのでご安心を。


使う具材はコレ 
干し大根キムチ
一億兆 干し大根キムチ

この干し大根キムチ、一億兆キムチのラインアップの中でも

最も辛いと評判です

拍子木切りした大根を干してあるため大根本来の旨みや甘みが凝縮され、

たくあんのようなポリポリとした独特の歯ごたえが楽しめます。

ちなみにスタッフの間ではこの干し大根キムチが一番人気なんですよ


このほかに用意するのは、

● ご飯4人分 ● 寿司酢適量 ● ごま油大さじ1
● 白ゴマ適量 ● 刺身用の魚介適量 ● キュウリ1本
● かいわれ菜適量 ● シソの葉適量 ● 卵4個 ● 塩少々 
●サラダ油適量 ●サンチュ10枚 ●韓国海苔10枚

これでいつもとは少し違った手巻き寿司を作れます。



というわけで、以上の材料を使った手巻き寿司の作り方をご紹介したいと思います

1.ご飯に寿司酢、ゴマ油、白ゴマを混ぜ合わせる。

2.刺身用の魚介、野菜、厚焼き玉子などを棒状に切っておく。

3.干し大根キムチやその他の具材を、ご飯をのせた韓国海苔やサンチュで巻く。


すると・・・

ジャジャーン
キムチ手巻き寿司

おいしそうでしょ~

お花見の席でみんなで巻き巻きするのも楽しそうですね


カタログの撮影に立ち会ってくれたライターさん達も

干し大根キムチ自体が結構辛いので、

卵焼きや甘エビなどの魚介類と特に相性がいいですね!

とか

キムチの味が効いているので、手巻き寿司にワサビや醤油を

付けなくても美味しい!!

と大絶賛でした


ホントに簡単で美味しいので、是非お試しくださいね

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

この記事へのコメント

コメントを書く

管理人にのみ表示

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。