休日には優雅なブランチを。
2009/03/06 (金) カテゴリー/世界の食品
…もう冬に飽きました。
春が待ち遠しいバイヤー見習いのアライです。
私は定期的にある会議を実施しています。
先日その召集がかけられ、熱く語り合った翌日に、
優雅なブランチをいただきました。
…ちょっとボケてますが、かなり幸せなひと時でした
昼間からワイングラス?!と
思われる方もいますでしょうか
そんな貴方!見てください!!あの琥珀色に輝くワインを
実はホットケーキにあわせて(笑)、トカイワインを開けてみました。
世界三大貴腐ワインのひとつに挙げられ、
16世紀にハンガリー北東部のトカイ地方で、
世界初の上質な甘口ワインとして誕生。
ハプスブルク帝国時代のマリア・テレジアを始め、歴代の王家皇室に愛飲され、
フランスのルイ14世は「ワインの王様」と讃えたといわれています
開けてからも冷蔵庫で保存すると2週間程度は美味しさが保てます。
が、そんな心配は要りません
すぐに空になってしまうでしょう。
濃厚で甘い蜜のようですが、甘ったる~い訳でもなく、
上品な余韻を残していくだけなので、意外にくいくい飲めてしまいます
贈り物にも喜ばれること間違いなしです!
ホワイトデーのお返しにもおススメですよ
ぜひお試しください
http://www.isanyodo.com/goods/overseas/europe/hungary/R21586.html
あ、ちなみに、上の写真で何かが足りないと感じた貴方!
ご心配なく
ホットケーキには、もちろんこいつをたっぷりかけていただきました。
どーん!!
ケベック州のカエデ樹液から作った無着色、無添加のピュアシロップ。
カナダ政府基準「No.1ミディアム」グレードです。
このピュアな甘さもたまりませんよね
http://www.isanyodo.com/goods/overseas/america/canada/122598.html
コメント(0) | トラックバック(0) | ↑ページトップ
この記事へのコメント